segunda-feira, 30 de março de 2009

COMO FAZER OVOS DE PÁSCOA?

Você vai precisar de:

  • + ou - 100 g de chocolate (depende do tamanho da forma e pode ser qualquer chocolate: branco, ao leite ou meio-amargo)
  • uma forma de ovo de páscoa
  • Bombons pequenos
  • papel de embrulho

Modo de preparo:

  • Corte o chocolate em pedaços e derreta-o numa tigela no microondas por 1 minuto. Mexa com uma colher para que ele fique derretido uniformimente, e ponha-o novamente no microondas até que ele esteja pastoso.
  • Despeje essa calda na forma, espalhe-a pela forma com uma colher e depeje o exesso na a tigela. Faça isso devagar até que a forma esteja com uma camada levemente grossa dessa calde em seu interior nas duas forma e leve-as à geladeira por três minutos com as formas separadas.
  • Repita esse processo no mínimo três vezes, até que o ovo esteja com uma expessura razoável e leve-o a geladeira por 20 minutos.
  • Após esses 20 minutos de geladeira com as duas formas separadas, coloque pequenos bombons dentro do ovo e ponha um pouco de chocolate derretido nas bordas dele, coloque um pouco de chocolate derretido na bordado outro ovo também. Retire o ovo sem bombons da forma e pressone-o levemente em cima do ovo com os bom-bons. Leve-os a geladeira juntos por meia hora e retire o outro ovo da forma com cuidado.

IMPORTANTE: NÃO jogue água quente para o ovo soltar da forma,isso fará ele derreter! Apenas pressione o fundo da forma, o ovo se solta sozinho, e se não estiver duro o suficiente para isso, coloque-o mais tempo na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário